◆普通科 1 各学年に進学クラス(1クラス)を設置しています。 2 1年生では1クラス30名の少人数クラスです。2・3年生では分割授業が行われています。 3 進路目標に対応したきめ細かい個別指導を行っています。 ◆調理国際科 1 卒業と同時に調理師免許が取得できます。 2 大量調理(献立作成・調理・サービス実習)を実施しています。 3 社会人講師による少人数の技術指導(洋菓子・製パン・和菓子・寿司)を実施しています。 4 ホテル・レストラン・料亭・老人ホーム等での現場実習を実施しています。 5 その他特色ある行事を実施しています。 小学生料理教室・調理実習授業参観と懇談会・小学生との交流授業など ◆生活デザイン科 1 スペシャリストを目指し、生活空間を美しく快適にするデザイン能力と感性を養います。 2 将来の社会生活に対応する基礎知識と技術を学びます。 3 就業体験や校外実習を通して、社会に適応できる実践力を身につけます。 4 1年生では26名〜27名でのクラス編成。3年生ではファッションデザイン・フードデザイン・生活教養の3コースに分かれ 専門的知識と技術を身につけ、資格取得を目指します。 5 子どもの発達から高齢者福祉まで幅広く学習し、他人を思いやる福祉の心を育てます。 |